Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Trending Posts

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Powered by Blogger.

MY OTHER BLOG

With Love,

Custom Post  Signature

Bengkulu, Indonesia

Ibu Rumah Tangga | Blogger | Buzzer | Influencer | Freelance Blog Design

PENGIKLANAN, SPONSORSHIP, GUEST POST and PRODUK REVIEW

Silahkan Email Ke :

[email protected]

   
IBX59812FB8EAF3A

My Lovelist on Prelo, Barang Bekas Rasa Baru


MY LOVELIST ON PRELO, BARANG BEKAS RASA BARU

Hai Odeler's ada ga sih diantara Odelers's yang suka beli-beli barang Preloved atau yang lebih sering di kenal dengan barang bekas ataupun barang second, seperti saya :D. Jika barang yang saya inginkan atau butuhkan harga barunya diluar budget ibu rumah tangga pasti alternatif yang saya ambil adalah mencari orang yang mau menjual barang bekas pakainya tapi dengan syarat kondisinya barangnya masih baik dan bagus.

Berdasarkan pengalaman saya barang second pasti harganya jauh lebih murah ketimbang dari harga barunya, maklum ibu rumah tangga pasti yang dicari harga murah barang oke hehehehe. Kalau sebelumnya saya suka nyari barang bekas digrup penjual barang bekas yang ada di kota saya tinggal, saat ini saya hanya mencari disatu aplikasi jualan online yaitu Preloaplikasi khusus untuk menjual dan membeli barang-barang preloved.

Kenapa Harus di Prelo ???



Saya lebih memilih berbelanja melalui aplikasi Prelo, karena cuma di Prelo saya bisa dapetin Barang Bekas Rasa Baru.



TENTANG PRELO APLIKASI JUAL BELI BARANG SECOND



Prelo merupakan sebuah aplikasi online yang bergerak dalam bidang jual beli barang preloved atau barang second. Semua barang-barang yang dijual di Prelo adalah barang-barang second yang tidak terpakai dengan kualitas barang asli atau BUKAN BARANG KW. Prelo juga memberikan layanan e-niaga yang berbasis teknologi dan pemberdayaan komunitas, sebagai bentuk dari kepedulian terhadap masyarakat, lingkungan dan juga ekonomi. Reduce, Reuse dan Recycle merupakan motto dari Prelo karena melalui 3 kegiatan tersebut kita bisa membantu untuk mengurangi kerusakan bumi.

Prelo sangat membantu para shopaholic untuk mulai mengatur ataupun mengurangi tumpukan barang-barang belanjaan mereka yang sudah tidak terpakai lagi yaitu dengan cara memfasilitasi mereka agar dapat menjual barang-barang itu secara online melalui aplikasi Prelo. Barang-barang yang sudah tidak terpakai dan dalam kondisi yang masih bagus akan bernilai guna lebih untuk orang lain yang memang sedang membutuhkan atau mencari barang-barang tersebut.

Pemikiran kreatif dan cemerlang yang dibuat oleh PRELO sangat disambut baik oleh masyrakat luas terbukti dengan sudah banyaknya konsumen yang mendownload dan menggunakan aplikasi ini. Dilengkapi dengan fitur-fitur yang lengkap sangat memudahkan konsumen menggunakan Prelo untuk transaksi jual beli barang second. Selain mudah digunakan aplikasi Prelo juga memiliki User Interface (UI) yang menarik, user friendly dan responsive.

Hal yang sangat menyenangkan menggunakan aplikasi ini adalah kita bisa bertransaksi secara AMAN DAN NYAMAN, karena Prelo memberikan garansi kemanan berbelanja dan uang kembali. Agar keamanan bertransaksi dapat terjadi, Prelo menggunakan sistem rekening bersama, sehingga penjual dan pembeli tidak akan ada yang dirugikan. Jadi ketika barang yang ingin kita beli itu tidak sesuai dengan keinginan atau ternyata barang yang kita beli ternyata barang KW, pembeli bisa melakukan komplain dan mengembalikan barang tersebut lalu pihak Prelo akan mengembalikan uang anda dalam bentuk balance Prelo, yang nantinya bisa dicairkan dalam bentuk uang.

BARANG BEKAS RASA BARU



Kenapa bisa saya bilang Barang Bekas Rasa Baru cuma bisa dapet di Prelo ?? karena barang-barang Preloved yang dijual di Prelo rata-rata barang bekas yang memang sudah tidak terpakai bahkan ada barang yang memang tidak terpakai sama sekali dengan berbagai alasan seperti :


  • Barang Yang dibeli tidak sesuai dengan ukuran yang diinginkan




  • Barang yang hanya beberapa kali digunakan




  • Barang hadiah yang tidak terpakai




  • Barang yang salah beli



Ga salah memang menjatuhkan  pilihan berbelanja barang Preloved menggunakan Prelo, sudah barangnya Original, Harganya jauh lebih murah dan kualitas barangnya pun masih OK. Saya sampe punya listing  beberapa barang yang pengen saya beli. Prelo sangat mengerti kebutuhan konsumen dengan menyediakan fitur Lovelist dapat memudahkan pada saat akan memilih dan membeli barang.

Ketika saya sedang melihat item-item barang yang ada di Prelo dan saya tertarik dengan barang tersebut, saya hanya perlu menekan icon Love, sehingga barang tersebut langsung masuk ke daftar listing lovelist, sehingga ketika saya ingin membeli barang itu saya tidak perlu repot-repot mencari lagi. saya hanya perlu membuka daftar lovelist.

ONLINE SHOP JUAL BELI BARANG SECOND AMAN & BERKUALITAS



Prelo_Logo_Fix_1


Fitur-fitur yang ada pada aplikasi Prelo sangat banyak, dan semuanya memiliki fungsi tersendiri sehingga mempermudah user saat menggunkan aplikasi ini.


Profil Pengguna

Fitur pengguna yang ada pada aplikasi Prelo berisi semua informasi tentang pengguna seperti  Listing Barang Lovelist, Info barang yang dijual, Info barang yang dibeli, Request yang berisi untuk request barang dan packaging, Tarik uang balance,
balance yang kamu punya bisa dicairkan .kedalam bentuk rupiah


Fitur Search

Untuk memudahkan dalam mencari barang yang kita butuhkan, pada aplikasi ini telah terdapat fitur search, jadi kamu ga perlu repot-repot ketika mencari barang.


Slide Info Event & Promo

Fitur ini berada pada halaman muka aplikasi Prelo, dimana pada bagian ini berisi informasi barang-barang yang sedang promo dan turun harga. Selain ini juga berisi informasi yang berhubungan dengan Prelo.


Alasan Menjual Barang

Pada tampilan gambar barang yang akan dijual disematkan juga keterangan alasan kenapa barang tersebut dijual. Hal ini ngebantu banget untuk pembeli saat memilih barang, karena jika alasannya barang preloved tersebut dijual karena ukuran tidak sesuai sehingga barang tersebut belum terpakai tentu memiliki nilai tersendiri.


onlineshop prelo

Keranjang Belanjaan (1)

Keranjang Belanjaan


Dengan warna yang lembut, tampilan yang menarik, dan fitur yang lengkap, sehingga membuat saya betah berlama-lama melihat dan memilih-milih barang


Keranjang Belanja

Fitur Cart pada aplikasi ini berguna untuk melihat barang apa saja yang akan kita beli dan akan diproses ketahap selanjutnya yaitu proses pembayaran.


Kategori Barang

Barang-barang yang ada pada aplikasi diagi menjadi beberapa kategori yaitu Woman, Men, Beauty, Baby & Kid, Book, Antique, Gadget, Hobby dan Living.


Editor's Pick

Fitur ini merupakan fitur barang-barang yang dipilih langsung oleh Editor berdasarkan beberapa penilaian. Barang-barang masuk kedalam daftar Editor's Pick merupakan barang-barang terbaik.


Lovelist Icon

Icon Lovelist ini berguna banget buat menandai barang-barang yang kamu pilih. Sehingga akan memudahkan pada saat akan membeli.


Shortcut Camera

Merupakan jalan pintas untuk menjual barang agar menjadi lebih mudah, pada fitur ini terdiri dari Upload gambar,  Detail barang, Ongkos kirim dan Harga.


MY LOVELIST ON PRELO



Seperti yang saya sudah saya sebutkan diatas kalo saya sudah memiliki listing barang yang akan saya beli di Prelo. Ada 3 barang yang saat ini sedang saya butuhkan. Barang-barang seperti tas ransel, sepatu dan jam tangan. Sebenernya ketiga barang itu bukanlah barang yang mendesak yang harus saya beli, oleh karena itu saya masih menunggu kali aja nanti ada yang mau jualin barang-barangnya, biar lebih banyak pilihannya.


Ketika memilih barang preloved yang akan saya beli, saya perlu mempertimbangkan beberapa hal seperti :



  • Kondisi barang yang akan saya beli

  • Lama Pemakaian

  • Harga yang ditawarkan oleh penjual



Kondisi Barang yang akan sayabeli apakah barang tersbut masih bagus atau tidak, ataukah ada bagian yang rusak, hal ini bisa diliat dari keterangan si penjual, begitu juga dengan lamanya pemakaian tentu sebagai pembeli saya tidak mau barang yang sudah bertahun-tahun digunakan atau terlalu sering digunakan. Sedangkan dalam segi harga yang perlu saya pertimbangkan adalah kecocokan harga dengan kondisi barangnya.




Tas Ransel





Karena kondisi tas saya sekarang sudah hampir rusak, jadi saya ingin mencari tas ransel baru untuk membawa laptop saya ketika akan berpergian. Sengaja carinya di Prelo, karena di Prelo ini saya bisa dapetin Tas Ransel Preloved Original dengan harga miring heheheh.


Sepatu





Barang kedua yang saya masukan ke daftar My Lovelist On Prelo adalah Sepatu. Kenapa sepatu ?? Sepatu yang saya cari memanglah sepatu dengan model yang simple dan bisa digunakan untuk berbagai acara formal.


Seperti sepatu Second Charles & Keith Wedges Slingback diatas, simple dengan tampilan yang elegan.


Jam tangan





Walaupun bukan barang yang harus segera saya dapatkan, namun jam tangan ini saya masukan kedalam daftar Lovelist, siapa tau dapet jam tangan yang cocok dengan harga yang cocok juga.


Bagaimana ??


Penasaran ga sama aplikasi jual beli online barang bekas ini.


Kalo iya ga usah khawatir karena caranya gampang banget, karena hanya dengan mendownload dan menginstall aplikasi ini di smartphone kamu,  atau kamu juga bisa langsung ke website official Prelo.


Buruan Download dan Install aplikasinya, terus kamu bisa langsung Hunting barang-barang Preloved yang keren-keren.


Follow















Prelo_Logo_Fix_1




Download








MY LOVELIST ON PRELO, BARANG BEKAS RASA BARU

You Might Also Like

26 comments:

  1. aku juga belanja mbak di prelo buat wishlistku ehhe

    ReplyDelete
  2. Nggak hanya dapat barang murah, tp juga turun peduli lingkungan mengurangi jumlah sampah ya, aku udah Donwload prelo nih

    ReplyDelete
  3. Wah patut dilirik ini agar kantong tdk terkuras habis

    ReplyDelete
  4. Wah, keren penjelasannya. Moga terkabul ya loVelistnya ?

    ReplyDelete
  5. Kalau yang jualan amanah gini, jadi asik yaa...belanjanya juga kerasa aman.
    Suka banget dari foto-foto barangnya dari berbagai sisi.

    ReplyDelete
  6. wah, good news bgt nih kak, kadang kita juga mempertimbangkan budget tapi pengen kualitas yang baguss

    ReplyDelete
  7. idaman setiap Ibu Rumah tangga, dapet barang bagus harga murah ya mba hehehehe

    ReplyDelete
  8. enaknya karena pake sistem Rekber mba, jadi aman

    ReplyDelete
  9. Boleh nih download aplikasinya. Kayaknya barangnya bagus-bagus

    ReplyDelete
  10. amiin, makasih mba sudah mampir :)

    ReplyDelete
  11. wkwkkwkw iya dilirik, dimasukin ke lovelist jadi pas mau eksekusi gampang belinya heheh

    ReplyDelete
  12. bener banget mas nizam

    ReplyDelete
  13. Tosss dulu kalo gitu Koh ehehehehhe

    ReplyDelete
  14. emmm, boleh bangettt donk mba. yuk download segera

    ReplyDelete
  15. Cantik mbak postnya, saya juga bongkar2 barang bekas nih. Lumayan penuh rumah.

    ReplyDelete
  16. Makasih mba, ayoo buruan mba taro di Prelo siapa tau saya atau yang lain minat barang prelovednya mba Lidha

    ReplyDelete
  17. Semoga menang ya.. Keren ihh prelo sukses selalu gia jugaa

    ReplyDelete
  18. Wih keren blognya, baru tau aku kalo ada preloo nanti aku mau coba

    ReplyDelete
  19. heheh makasih mba yurma

    ReplyDelete
  20. Kayanya asik nih bergabung di prelo. Mau deh nyoba mbak,

    ReplyDelete
  21. Komplit banget mbk, prelonya keren n artikelnya keren..

    ReplyDelete
  22. ayo dicobain mba :) segera download dan install

    ReplyDelete
  23. Belanja di prelo bikin kantong mamak terhindar dr yg namanya kosong melompong ya mbk, hahay, :)

    ReplyDelete

[name=Ria Kurniasih] [img=https://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/c_scale,w_100/v1521106056/Momsodell.jpg] [description=Saya adalah seorang Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua orang putri, Blog ini merupakan blog pribadi yang saya kelola sendiri. Info lebih Lanjut Silahkan Email Ke : [email protected] atau Whatsapp : 0857-8901-2460] (facebook=https://www.facebook.com/momsodell) (twitter=https://www.facebook.com/delvionnas) (instagram=https://www.facebook.com/delvionna)