Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Trending Posts

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Powered by Blogger.

MY OTHER BLOG

With Love,

Custom Post  Signature

Bengkulu, Indonesia

Ibu Rumah Tangga | Blogger | Buzzer | Influencer | Freelance Blog Design

PENGIKLANAN, SPONSORSHIP, GUEST POST and PRODUK REVIEW

Silahkan Email Ke :

[email protected]

   
IBX59812FB8EAF3A

TIPS MEMILIH KERUDUNG UNTUK PERGI SHALAT TARAWIH



Bulan Ramadhan tahun 2018 ini akan segera tiba dan begitu pula dengan hari Raya Idul Fitri, sebagai seorang muslim momen-momen berpuasa dan berlebaran tentu menjadi sesuatu yang ditunggu-tunggu. Banyak hal yang akan dipersiapkan untuk menyambut Bulan Ramadhan dan Hari Raya. Bahkan tidak jarang banyak orang-orang yang sudah mempersiapkan dari jauh-jauh hari, seperti saya :D yang menganggap bahwa harga-harga barang akan lebih murah dari pada harga menjelang hari H.

Selain menyicil sembako untuk kebutuhan selama bulan puasa saya juga mulai menyicil berbagai pakaian dan kerudung untuk hari raya. Apalagi saya memiliki dua orang putri yang sudah terbiasa menggunakan hijab, sehingga bukan hanya pakaiannya saja yang perlu saya siapkan melainkan juga kerudung/hijab untuk mereka.

Sumber Gambar : MatahariMall
Saya juga tidak hanya mempersiapkan kerudung untuk hari raya saja, melainkan juga kerudung sederhana yang dapat saya gunakan sehari-hari sekaligus yang dapat saya gunakan untuk pergi sholat tarawih ke masjid. Mungkin sebagian ada yang hanya shalat tarawih di rumah dan ada juga yang sering shalat tarawih di Masjid. 

Untuk kalian yang shalat tarawih di rumah mungkin menggunakan kerudung atau jilbab apa saja tidak akan menjadi masalah namun jika melakukan shalat tarawih di masjid, memilih kerudung yang tepat tentu akan sangat membuat kamu nyaman selama melakukan ibadah shalat tarawih. 

Memilih kerudung untuk digunakan pada saat Hari Raya Lebaran Idul Fitri tentu berbeda dengan kerudung yang akan digunakan sehari-hari. Kerudung yang akan digunakan untuk Hari raya tentu memiliki keistimewaan tersendiri misalnya saja warna yang lebih mencolok, motif yang lebih menarik dan bahan yang lebih elegant.

Baca Yuk : Persiapan Mudik Lebaran

Sedangkan dalam memilih Kerudung sehari-hari dan untuk pergi shalat Tarawih saya memiliki sedikit tips agar saya tetap merasa nyaman ketika mengenakan kerudung tersebut. Saya pernah mengalami ketidaknyaman ketika mengenakan kerudung, hal itu dikarenakan saya memilih kerudung yang berbahan licin sehingga sangat tidak nyaman digunakan, apalagi saat itu saya tidak mengenakan inner atau dalaman jilbab, yang menyebabkan kerudung selalu berubah posisi.

Belajar dari pengalaman tersebut akhirnya saya memiliki beberapa tips ketika ingin membeli kerudung lainnya  yaitu 

1.Pilih Bahan Kerudung Yang Nyaman
Ketika mengenakan kerudung (jilbab) hal utama yang harus saya lakukan adalah memilih kerudung dengan bahan yang paling nyaman dan berbahan yang dingin, sehingga ketika mengenakan kerudung tersebut tidak kepanasan.

2. Pemilihan warna yang tepat
Pilihlah warna kerudung yang tidak mencolok agar tidak menarik perhatian orang lain.

3.Model Kerudung Yang Praktis
Model kerudung yang praktis , simple dan tidak terlalu banyak aksesoris mencolok tentu akan sangat tepat untuk saya dan putri saya gunakan selama pergi sholat tarawih ke masjid.

4.Ukuran Kerudung
Bagi saya ukuran kerudung juga sangat penting untuk diperhatikan, pilihlah ukuran kerudung yang cocok dan pas sesuai.

Lalu dimana biasanya saya membeli Kerudung ??
Saya biasanya membeli kerudung secara online, banyak sekali online shop yang menyediakan kerudung dengan berbagai model salah satunya adalah di Matahari Mall. Berbelanja kerudung secara online di Matahari Mall lebih memudahkan dan menghemat waktu, saya juga bisa memilih berbagai bentuk kerudung tanpa harus keluar masuk toko untuk mencari kerudung.

Sumber Gambar : Website MatahariMall
Namun ada hal penting yang perlu kamu perhatikan saat membeli kerudung secara online agar tidak kecewa dengan barang yang sudah kamu beli, seperti memperhatikan detail produk yang akan dibeli seperti bahan kerudung dan ukuran kerudung.

Tips-tips diatas juga saya gunakan ketika memilih kerudung untuk kedua putri saya, hanya saja saya lebih selektif sekali ketika memilih bahan kerudung yang akan digunakan oleh mereka, hal ini agar mereka selalu nyaman saat menggunakan kerudung / hijab. 

Kerudung dengan bahan yang memiliki pori-pori besar dan bahan yang dapat menyerap keringat sangat cocok untuk mereka. Karena jika salah memilih bahan kerudung malah akan membuat anak mengalami gatal-gatal dan iritasi karena keringat, hal ini malah akan menyebabkan mereka enggan mengenakan kerudung lagi.

Nah semoga artikel ini bermanfaat ya ketika kalian ingin memilih kerudung , Terima Kasih 😊





You Might Also Like

2 comments:

  1. Buat newbie macem anin nih mbak, dicatet dulu hehe

    ReplyDelete
  2. Duh kok aku langsung tertarik pengen beli sih hahaha. Tanggung jawab nih Mbak. 😁

    ReplyDelete

[name=Ria Kurniasih] [img=https://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/c_scale,w_100/v1521106056/Momsodell.jpg] [description=Saya adalah seorang Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua orang putri, Blog ini merupakan blog pribadi yang saya kelola sendiri. Info lebih Lanjut Silahkan Email Ke : [email protected] atau Whatsapp : 0857-8901-2460] (facebook=https://www.facebook.com/momsodell) (twitter=https://www.facebook.com/delvionnas) (instagram=https://www.facebook.com/delvionna)

Follow @Infinyteam