Kelas Blogger Pertama Blogger Bengkulu

Kelas Blogger Pertama Blogger Bengkulu

KELAS BLOGGER PERTAMA BLOGGER BENGKULU

Kelas Blogger adalah salah satu kegiatan bulanan Blogger Bengkulu. Kelas Blogger ini merupakan kelas blogger yang pertama, karena sebelumnya kegiatan bulanan ini bernama Kopdar Blogger Bengkulu.
Sama seperti kegiatan-kegiatan sebelumnya, Kelas Blogger ini selalu mempunyai tema untuk dibahas dan tentunya tema tersebut berhubungan dengan dunia perbloggingan.
Tema kelas blogger pertama kemaren adalah "All Of About Review"  yang disampaikan oleh Ketua Blogger Bengkulu yaitu Mildaini. Acara Kelas Blogger yang lalu diadakan di Central Elektro Bengkulu. Central Elektro merupakan kantor pusat pemasaran AC yang satu-satunya khusus menangani masalah AC dimulai dari penjualan, pemasangan, perawatan dan juga service AC, info selengkapnya Odelers bisa baca ditulisan saya yang berjudul Central Elektro Specialist Pemasangan, Perawatan dan Service AC di Bengkulu.  Central Elektro juga merupakan  dealer resmi dari AC Daikin yang memprodukis AC Inverter yang selengkapnya sobat bisa baca di sini . 
Kelas Blogger pada hari Minggu lalu dihadiri hampir 30 orang blogger, baik itu anggota member BoBe yang lama maupun yang baru. Setiap acara kopdar maupun kelas blogger kami selalu melakukannya di berbagai tempat,  berbagai tema dan berbeda-beda narasumber sehingga kopdar ini tidak terasa membosankan.
Blogger Bengkulu saat ini sudah memasuki tahun ke-2 dengan jumlah member yang selalu bertambah. Bagi teman-teman yang kepo tentang Blogger bisa kepoin Bobe di website official ataupun media sosial Blogger Bengkulu di bawah ini.

Member dan Followers Blogger Bengkulu

Member Aktif
1
Facebook
1
Twitter
Instagram

All Of About Review

Pada kesempatan kelas blogger yang pertamakemaren ketua Blogger Bengkulu mengupas semua yang berkaitan dengan Review. Sebagai seorang blogger pasti akan mendapatkan kesempatan pekerjaan untuk mereview, baik itu mereview produk, aplikasi, game, dan juga mereview tempat-tempat makan, hotel dan lain-lain, oleh karena itu pada kesempatan kali ini ketua Blogger Bengkulu yaitu Mildaini sharing semua hal yang berkaitan dengan "REVIEW". Itulah nikmatnya hadir pada acara Kelas Blogger saya jadi dapet ilmu dari orang-orang yang sudah berpengalaman dalam dunia blog.
Pada tulisan saya kali ini saya akan sharing kembali poin-poin penting ketika menerima JOB Review. 
Mildaini, Ketua Blogger Bengkulu
Pada saat menerima job review hal penting yang perlu diperhatikan adalah bagaimana caranya memuaskan client yang memberi job review sehingga kita akan mendapat kesempatan job review lainnya dari client tersebut.
Membina trust atau kepercayaan antara blogger dan pemberi job review sangatlah susah, ketika kita sudah bersedia menerima job review  tersebut namun kita tidak sungguh-sungguh mengerjakannya, tentu akan membuat client kita berpikir kembali untuk memberikan job review.
Pada saat ada tawaran job untuk ngereview pahami dan pastikan terlebih dahulu apa yang akan anda Review ?
  1. Apakah sesuai dengan Niche Blog anda
  2. Lihat materi yang akan kita review itu berupa apa Produk, Aplikasi, Tempat atau Fasilitas.
  3. Pahami dan perhatikan apakah materi yang kita review akan berdampak positif atau berdampak negatif untuk blog kita.
Ukur kemampuan disini adalah maksudnya ukur kemampuan diri kita, mampu tidak kita untuk mereview job tersebut baik dari segi penguasaan materi ataupun waktu pengerjaan,.
Karena apaaa??

karena apabila kita tidak memahami apa yang kita review dan juga kita tidak mampu mengerjakannya tepat pada waktunya tentu itu akan mengecewakan client kita dan hasilnya adalah kita tidak akan dipercaya untuk mereview lagi. Jika dirasa tudak mampu ada baiknya untuk tidak menerima atau mendaftar job tersebut.

Saat ada tawaran dari client untuk mereview pada umumnya client akan memberikan beberapa syarat seperti misalnya :
  1. DA & PA Blog
  2. Jumlah Pembaca yang berkujung setiap artikelnya
  3. Tampilan dan Niche Blog
Percantik atau bikinlah semenarik mungkin blog anda sehingga akan menarik minat pembaca, perhatikan apakah kecepatan respon blog anda, karena blog yang lama alias lemot bikin males pembaca untuk berkunjung.
Pada saat mengikuti kelas blogger, kami diajarkan bagaimana  trik-trik untuk sukses dan berhasil mendapatkan job review yang sesuai dengan fee yang kita inginkan. Ga rugi deh pokoknya ngikuti kelas blogger bersama Blogger Bengkulu
Soo guys buat kamu yang berdomisili di Bengkulu dan ingin belajar nge-blog bersama Blogger Bengkulu yuk segera bergabung. Dari nge-blog kamu tidak hanya menyalurkan hobi aja kamu juga bisa menghasilkan uang melalui blog :D. 

"Ahhh saya kepengen banget gabung tapi malu, belum tau caranya dan belum punya blog "

Tenanggg aja, Blogger Bengkulu akan mengadakan Workshop untuk kamu-kamu yang pengen belajar Blog dari awal. Caranya gampang banget, kamu baca info lengkapnya pada flayer yang ada dibawah ini ya.

Keuntungan ikut acara workshop ini adalah :

 
  1. Belajar Ngeblognya jadi lebih Fokus karena 5 orang peserta akan dibimbing oleh 1 orang Coach.
  2. Bebas Bertanya apa saja tentang blog.
  3. Tidak perlu merasa malu ataupun canggung.
  4. Peserta akan diajari step-by-step bagaimana caranya ngeblog mulai dari cara membuat blog, mengganti template, membuat postingan dan lain-lain
Jadii buruan daftar ya, quotanya hanya 30 orang, jangan sampai kelewatan ya moment ini

7 Comments

  1. Kuma Seo 4 weeks ago

    Seru banget deh pokoknya, apalagi banyak jomblo, haha

  2. Apura 4 weeks ago

    Seruuu lah makasih udah share ilmunya di postingan ini mba

  3. Ambar Pravita 4 weeks ago

    Kelas blogger pertama aja udah seru banget. Next nya pasti lebih seru lagi.. Semangat bobe ?

  4. Author
    momsodell 1 month ago

    oh iya, pasangan ini kemaren ga dateng ya heheheh

  5. ungayossydotcom 1 month ago

    wahhh.. Sayang kami gak ikut di kelas bobe yang pertama ini ??

  6. elva susanti 1 month ago

    Saya mau dong mbak mendaftarkan adik saya. Masih ada slot kan? Nanti saya tanyakan dulu adik saya .

    • Author
      momsodell 1 month ago

      masih mba silahkan daftar ke mba Ria fasha aja

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*